景观模型
秒速牛牛景观高差处理手法详情
当前位置:主页 > 秒速牛牛作品 > 景观模型 >
秒速牛牛景观高差处理手法

   

  高差对于景观设计师们并不陌生,但是知道不知道不重要,重要的是运用(巧妙)。

  景观高差处理手法,是在一定范围内由岩石、地貌、气候、水文、动植物等要素相互作用的自然综合体。在景观设计里,地面的高差处理有时是整个设计的精华所在。

  台阶是一种最简单、最常见的空间过渡形式。台阶可以在心理上给人以暗示和提醒, 让人预感变化的到来。

  台阶是解决高差非常实用的方法,台阶有规则的,有自然形成的。下面是将自然石阶和自然环境的交融,让行人既可以享受自然地气息又给人一种田园安逸的感觉。

  台阶所构成的空间特点是有明显的向心性, 台阶的数量越多, 高度越高, 其向心性就越强, 围合感和空间感也越强。

  为了满足无障碍设计等需求,在高差允许的情况下,也可以设计坡道。台阶和坡道结合设计,还可以产生很多丰富和有趣的景观。

  台地是指以原生地貌为设计雏形,依势造出台地、坡地景观,自上而下随着地势层层递进借势建园,其错落有致的立体景观突破了传统的表现手法,契合现代人的审美。

  用来解决高差,挡土墙也很常用,形式多样化,可以为混凝土、石墙或者其他材质,该分局风格和作用不同来选择在庭院景观中进行应用。

  1.因地制宜是园林景观的重要原则,对于有高差的地形,要尽量结合现状来进行改造,尽量减少开挖或回填。

  下沉空间营造层次感,“下沉式庭院”又称“花园层”。一般是指运用在前后有高差的地方,通过人工方式处理高差和造景,使原本是地下室的部分拥有面向花园的敞开空间。

  不管什么项目场地往往存在地势落差,巧妙的处理手法可以营造出富有层次感的景观设计,让人过目不忘。更重要的是,尊重高差可以减少土方工程量,减少对现状的破坏,体现场地记忆。常用的高差处理手法有台阶、台地种植带、挡土墙等,利用植物、景观小品、文化墙、条凳等艺术化的处理手法,让高差成为设计亮点。

  通过人工的方式将高差化弊为利,使得原本浪费的空间变成可以拥抱阳光的美丽景观

  自由曲线、直线以及不规则的线条形成了一个环境多变的地形,例如其中一个广场便模拟了日本传统的梯田。每个地方都有其自身的节奏、功能以及自由,既与校园相呼应,又影响着校园生活以及其中的人们。

  Cicada在在优良的空间架构下,无论是直线、曲线还是折线都可以形成良好的景观效果。

  公园的几何形态受到韩国Sangmo的启发,在宗庙公园到南山间营造了蜿蜒起伏的空间。整个项目从宽度上以3米为标准划分为带状,相互编织成就了室外和室内空间,将地面平稳地过渡到露天平台。模块或如波状起伏,或以三个尺度向内延伸,构成了咖啡馆、水上乐园和花槽等模块空间。

  全世界各地的人们都可以参与其中,提供以他们的姓名来命名的创意铺装,这一流程为这个本土项目带来了国际化的多样性。现存的桥面板必须经过检测和必要的加固,以承受新的负载。在需要加固的方位的平台下面加入新的钢板,或在其顶部铺设新的混凝土路面。

  修补和维修材料包括加固用的新钢筋混凝土或金属铺板。新加的钢铁材料会增强横梁的承重能力,混凝土与钢板以螺栓固定于结构下或两侧,以此来加强弯曲度和抗剪力。

  出于美观需求,一些部分也会用到配筋混凝土。钢梁的加固则需要将一个截面呈T字形的新结构焊接到中心位置下面,以此来增加深度,扩大整个界面区域。需要加固的区域的混凝土柱包裹的FRP材质,能够很好地加强柱子的坚固性,又不会造成截面尺寸的较大变化。新板材则焊接到凸缘的边缘位置来增强钢柱弱轴的内部力量,给柱子增加了额外的物料区。

  韩国提倡用本土植物来打造旱生园艺景观。植物的品种经过挑选能够很好地匹配工作、娱乐、饮食和休息的主题。种植盆设有三种标准土壤深度。

  “掌园儿”作为亲子自然教育的场所,其互动包括场地的互动以及线上线下的互动。趣味墙内侧的树形地形场地,可举办“绿手套”等自然环保主题亲子教育活动,游客还可登录“掌园儿”同名儿童景观网站,畅游网上“掌园儿”,全面体验线上线下的娱乐互动

  “掌园儿”综合地产运营、线上资询、产品开发、自然教育的全面合作网络,塑造高密度中国城市环境中的亲子活动环境解决方案,让都市中的未来一代奔向户外,融入自然,幸福成长。

  该设计的特点从其“景观波浪”的称号中就能可窥一斑,其波浪起伏的混凝土屋顶上有着大面积的绿化区。建筑采用了常在桥梁建设中使用的拱形结构技术,并恰当地设计了一个大的混凝土实验室。这个可达的绿色屋顶不仅为校园提供了室外的休闲空间,同时也强化了周围的结构,整合了方案的整体性。

  Vache Noire证明,当你真的想使用所有的空间,你需要动用不同的层级。百盛娱乐官网地址在这种情况下,目标是为城市创造至少2000平方米的绿地。设计师们把这个曾经仅供车辆使用的地方改造成了一个拥有活力雕塑的公共公园。该项目由三个主要部分组成,并由不同的地形来界定。

  8字住宅位于丹麦首都哥本哈根,整个大楼平面布局呈“8”字形,人们可骑车沿着露台花园从街道一直上到10楼的顶层公寓。